Ритейлеры останутся без прибыли

Ритейлеры останутся без прибыли

Отрасль розничной торговли была уничтожена пандемией коронавируса, и большая часть разрушений обрушилась на продажу одежды и люксовые бренды.

 

Люди перестали делать покупки не только в магазинах, но и онлайн, потому что считают эти приобретения не обязательными сейчас. Это сделало модных ритейлеров «бесполезными». Согласно отчету, в котором приняли участие 1400 профессионалов моды, производители предметов роскоши и ритейлеры пострадают сильнее всего: ожидается, что продажи сократятся на 40%.

Сотни тысяч работников розничной торговли были уволены, магазины закрыты, а болезнь заставила инвесторов и потребителей испугаться.

Отчет предупредил, что 80% опрошенных компаний ожидают финансовых трудностей в этом году. Кроме того, прогнозируется значительное количество банкротств в течение 18 месяцев, если магазины и дальше останутся закрытыми. Ритейлеры по всему миру временно закрылись, потому что местные органы власти закрыли второстепенные предприятия, чтобы остановить распространение Covid-19.

 

Закрытие магазинов, скорее всего, окажет «эффект домино» на остальную часть отрасли, потому что отмененные заказы могут ликвидировать миллионы рабочих мест в швейной промышленности. В отчете говорится, что особенно сильно пострадают такие страны, как Бангладеш, Индия и Камбоджа.

Генеральный директор Business of Fashion Имран Амед призывает компании сотрудничать, чтобы исправить индустрию моды, когда пандемия ослабнет.

«Ни одна компания не сможет справиться с пандемией в одиночку, и игрокам в сфере моды необходимо обмениваться данными, стратегиями и идеями о том, как справиться со штормом», – сказал Амед в отчете.

В тех ритейлерах и модных компаниях, которые выжили, в докладе говорится, что им придется предпринять «смелые и быстрые меры», чтобы стабилизировать себя в возможной рецессии.

Респонденты также ожидают, что покупатели будут еще больше склоняться к недорогим розничным торговым компаниям. Переход брендов в онлайн также должен стать «неотложным приоритетом» после роста социального дистанцирования.

Компании роскоши и моды также ожидают, что в будущем будет меньше ритейлеров. «Кризис вытеснит слабых, ободрит сильных и ускорит спад компаний, которые уже боролись перед пандемией», – говорится в докладе.

Но не все надежды потеряны. И H&M, и Nike недавно заявили, что продажи снова начинают расти в Азии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *