Маржа портфеля: основные стратегии хеджирования

Маржа портфеля: основные стратегии хеджирования

Есть несколько ключевых концепций, с которыми инвесторы, возможно, захотят ознакомиться, прежде чем начать работу с маржинальной торговлей. В этой статье мы обсудим основы маржинальности портфеля и стратегии хеджирования, которые инвесторы могут рассмотреть как часть инвестиционной стратегии.

 

О портфельной марже

Маржой портфеля является вознаграждение клиентов, которые используют различные стратегии управления акциями и опционами для снижения риска в своем портфеле и снижения маржинальных требований.

Хотя любая позиция может быть хеджирована соответствующей стратегией, мы сосредоточимся на длинных и коротких позициях акций, поскольку они являются наиболее распространенными позициями в портфелях клиентов.

 

Хеджирование длинных акций

Длинные позиции теряют деньги, когда стоимость акций падает. Чтобы помочь компенсировать снижение, вы можете комбинировать удержание длинной позиции на акции с позицией, которая приносит прибыль, в то время как стоимость акций падает. Одна такая позиция – длинная позиция. Чтобы проиллюстрировать эту стратегию, давайте рассмотрим следующий пример.

Допустим, вы покупаете 100 акций XYZ, которые в настоящее время торгуются по 110 долларов за акцию. Ваша максимальная потенциальная потеря составила бы 110 x 100 = 11 000 $. Чтобы компенсировать недостаток этой позиции, вы можете купить опцион пут на 110 страйков. Это дает вам право продавать свои акции по 110 долларов за акцию, если вам это нужно.

Таким образом, если вы просто владеете опционом «пут», и акция упала до 100 долларов за акцию, вы можете воспользоваться своим правом продавать акции на 10 долларов дороже за 110 долларов за акцию. Теперь предположим, что этот опцион торгуется за 2 доллара. Затем вы можете развернуться и выкупить акцию по рыночной цене 100 долларов и получить прибыль в размере 10 долларов за вычетом 2 долларов, которые вы заплатили за опцион пут, с чистой прибылью в 8 долларов. (Обратите внимание, что этот пример не включает комиссии и сборы).

Давайте теперь совместим две позиции. Если вы купили акцию по 110 долларов и купили пут-110 за 2 доллара, ваш общий риск уменьшился бы на 2 доллара, которые вы заплатили за опцион пут. Причина в том, что хотя каждый доллар, который упала цена акции, будет представлять убыток для вашего портфеля, убыток будет компенсироваться выигрышем от вашего длинного опциона пут.

Если продолжить этот пример, если акция упадет со 110 долларов за акцию до 100 долларов за акцию, ваша акция будет иметь убыток в 10 долларов за акцию, а ваш пут-110 принесет чистую прибыль в размере 10 долларов за акцию. Обычно это компенсирует потерю ваших акций, но помните, что вы заплатили 2 доллара за опцион с самого начала, чтобы это стало вашей максимальной потерей на акцию.

В любом случае, общая потеря этой комбинированной пут-позиции и позиции, называемой также женатым путом, значительно меньше, чем потери только одной позиции. Следовательно, позиция с длинным положением служит хеджированием для позиции с длинным запасом.

 

Хеджирование коротких акций

Короткие позиции теряют деньги, когда стоимость акций увеличивается. Чтобы компенсировать потенциальный убыток, вы можете объединить короткую позицию по акциям с позицией, которая приносит прибыль, когда акции растут. Одна такая позиция – опцион колл.

Например, скажем, вы продали короткие 100 акций XYZ, которые в настоящее время торгуются по 100 долларов за акцию. Максимальные потери теоретически бесконечны. Для хеджирования вы можете купить опцион на 100 страйков, который в настоящее время торгуется за 2 доллара США. Это дает вам право покупать акции по 100 долларов за акцию, если вам это нужно.

Таким образом, если вы владеете только опционом колл и акция выросла до 110 долларов за акцию, вы можете воспользоваться своим правом покупать акции по 100 долларов за акцию. Затем вы можете развернуться и продать акцию по рыночной цене 110 долларов и получить прибыль в 10 долларов за вычетом 2 долларов, уплаченных за опцион, с чистой прибылью в 8 долларов.

Давайте теперь совместим две позиции. Если вы продали акцию по 100 долларов за акцию и купили 100-страйковый колл за 2 доллара, ваш общий риск уменьшился бы на 2 доллара, которые вы заплатили за опцион колл. Причина в том, что, хотя каждый доллар, цена акций которого поднялась выше 100 долларов, будет представлять убыток для вашего портфеля, этот убыток будет компенсироваться выигрышем от вашего опциона на длительный колл, за вычетом комиссий или сборов.

Если продолжить этот пример, если акция вырастет со 100 долларов за акцию до 110 долларов за акцию, ваша акция будет иметь убыток в 10 долларов за акцию. Ваш 100-страйковый колл покажет чистую прибыль в размере 10 долларов за акцию. Обычно это компенсирует потери ваших акций, но помните, что вы заплатили 2 доллара за опцион с самого начала, поэтому 2 доллара станут вашей максимальной потерей на акцию.

В любом случае, обратите внимание, что общая потеря этого комбинированного длинного колла и короткой позиции значительно меньше, чем потери одной только позиции. Следовательно, длинная позиция колла служит хеджированием для короткой позиции акции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *